Makanan Manis yang Aman Dikonsumsi Penderita Diabetes

By | September 14, 2019

Makanan Manis yang Aman Dikonsumsi Penderita Diabetes

Diabetes adalahpenyakit metabolik yang mengakibatkan kadar gula darah ingin tinggi. Kondisi ini menuntut penderitanya guna tidak sembarangan dalam mengonsumsi makanan.

Walaupun begitu, bukan berarti penderita diabetes jangan mengonsumsi camilan manis sama sekali. Penderita diabetes tetap dapat mengonsumsi camilan manis, selagi memilih jenis camilan yang tidak menyebabkan bertambahnya gula darah.

Ya, penambahan gula darah ini bisa terjadi dampak mengonsumsi makanan yang berisi karbohidrat (salah satunya yang mempunyai rasa manis). Namun, penderita diabetes tetap dapat mengonsumsi makanan manis asal tidak sembarangan dalam memilihnya.

Nah, sebagai berikut ada www.faunadanflora.com sejumlah makanan yang dapat kamu pilih dan santap tanpa perlu fobia kadar gula darah menjadi naik.

Buah-buahan
Buah adalahsumber makanan manis alami yang tidak berbahaya. Kamu dapat menghidangkan buah-buahan cocok selera. Agar lebih menarik, kamu dapat mengkreasikannya dengan menciptakan salad buah atau smoothies.

Agar lebih aman, pilihlah buah dengan indeks glikemik rendah laksana pisang, apel, dan kiwi. Hindari guna mengonsumsi buah-buahan yang telah diproses laksana buah kalengan atau manisan, sebab kandungan pemanis di dalamnya paling tinggi.

Granola
Granola adalahmakanan yang terdiri dari sekian banyak komponen laksana oat, kacang-kacangan, buah-buahan kering, dan juga dapat ditambahkan dengan madu. Di samping itu, makanan ini pun dapat dinikmati dengan yogurt atau potogan buah.

Ya, untuk kamu penderita diabetes, dapat memuaskan kemauan untuk mencicipi makanan manis dengan mengonsumsi granola ini. Gandum dan kacang-kacangan pada granola mempunyai kandungan serat yang tinggi, sampai-sampai tak melulu mengenyangkan, namun kamu pun dapat memenuhi keperluan nutrisi yang diperlukan oleh tubuh.

Tergolong camilan yang aman, namun anda tetap perlu menyimak kandungan pada granola. Pilih granola yang mempunyai kandungan gula dan lemak yang rendah.

Kacang-kacangan

Kacang-kacangan pun sangat baik untuk penderita diabetes. American Diabetes Association (ADA) bahkan memasukkan kacang-kacangan ke dalam susunan superfood guna penderita diabetes.

Kacang-kacangan berisi serat dan mineral yang tinggi. Kandungan protein dalam kacang-kacangan juga tak kalah dengan daging.

Beberapa opsi kacang yang baik guna dikonsumsi penderita diabetes ialah kacang merah yang dipanggang, kacang tanah, atau kacang almond.

Biskuit Gandum
Bagi penderita diabetes, tetap dapat mengonsumsi biskuit guna dijadikan camilan. Namun, biskuit yang dapat dimakan guna penderita diabetes ialah yang berbahan dasar gandum. Soalnya, gandum bakal membuat anda kenyang dan mempunyai manfaat untuk kesehatan, sebab berisi serat alami.

Ya, serat alami dari gandum ini dapat mengayomi tubuh dari penyakit jantung, diabetes tipe 2, keunggulan berat badan, dan penyumbatan pada drainase darah. Salain pada gandum, serat alami ini juga dapat didapatkan lewat bahan makanan laksana beras merah, roti gandum sereal, oatmeal, dan bubur yang tercipta dari kacang-kacangan.

Yogurt Rendah Lemak
Yogurt rendah lemak adalahsumber kalsium dan protein yang baik untuk tubuh. Asupan yang satu ini dapat kamu jadikan sebagai camilan guna menunda lapar, sekaligus meningkatkan energi.

Meski aman, penderita diabetes mesti tetap memerhatikan jumlah camilan yang dikonsumsi, supaya tidak berlebihan. Selama dikonsumsi dalam jumlah dan dosis yang tepat, penderita diabetes tetap dapat merasakan camilan sehat dan enak, tanpa cemas gula darah bakal meningkat.

Sumber : www.bukumedis.com